12.06.17- Wandertag der Klasse 7a

Wir, die Klasse 7a hatten am 12.06.17 einen wunderschönen Klassenwandertag.

Da uns ein Tag nicht so richtig gereicht hat, haben wir uns alle schon am Sonntag vorher auf dem Campingplatz in Kloster getroffen. Wir haben dort die Nacht in Zelten verbracht. Am Abend gab es eine große Auswahl zum Essen, vor allem leckeres vom Grill. Hierzu waren auch unsere Eltern herzlich eingeladen. Nach dem Essen haben wir unsere Eltern verabschiedet. Später als es schon etwas dunkler war, haben wir ein Lagerfeuer gemacht. Dabei konnten wir uns auf dem Volleyballplatz noch mal so richtig austoben.

Der Saalestrand war nur wenige Meter entfernt. Hier konnten wir sehr gut den herrlichen Sonnenuntergang genießen. Am nächsten Tag wurden wir in zwei Gruppen aufgeteilt. Die Jungsgruppe durfte zuerst Kanufahrern, die Mädchengruppe zuerst an der dort vorhandenen Kletterwand klettern. Am Anfang war uns der Anblick, der großen Kletterwand allen nicht so geheuer. Doch es hat nicht lang gedauert, standen die Ersten ganz oben. Auch das Kanufahren war sehr aufregend, da sehr starker Wind war. Dadurch entstanden sehr viele Wellen, die uns mächtig schaukeln ließen. Zum Glück ist keiner von uns über Bord gegangen und wir sind am Nachmittag alle unverletzt und gesund mit dem Bus nach Hause gefahren.

Wir alle fanden diesen Wandertag sehr schön. Wir bedanken uns bei dem gesamten Team, den Eltern die auch tüchtig mitgeholfen haben und Jane die uns wieder mal als Rettungsschwimmerin zur Seite stand. Aber vor allem bedanken wir uns bei unserer Klassenlehrerin Frau Schuhmacher, die sich schon einige Monate vorher um den Wandertag kümmerte und uns das Klettern ermöglichte. Selbst in ihrer Freizeit ist sie bereit mit uns Ausflüge zu machen und zu Zelten.

Tanja Leinhos

Klasse 7a